Google+PinterestTwitterFacebook

Description ↓

UN ESPACE DÉDIÉ AU VIN, RESTRUCTURATION DES DEUX ÉTAGES D’UN IMMEUBLE A SHANGHAI

  • STATUT : Commande directe
  • PROGRAMME : Un restaurant de 400 m², une cave à vin de 150 m², un bar à cigar de 200 m², et un centre de formation en oenologie de 200 m²
  • LIEU : Shanghai, Chine
  • MAITRE D’OUVRAGE : Xiao Reng ltd.
  • COUT DES TRAVAUX : 300 000 Euros
  • DATE : 2008
  • EQUIPE : Alia Bengana / Domitilla Lepri architecte

Un importateur de boissons alcoolisées a acquis un bâtiment à Shanghai et décidé de dédier au vin deux étages de 600 m² chacun.
Nous avons proposé des atmosphères différentes et contrastées pour chacune des parties du programme. Le restaurant, sur deux niveaux, est relié par un totem d’exposition en double hauteur autour duquel se développe le bar dont le comptoir se transforme en main courante de l’escalier principal.
La cave à vin en briques grises traditionnelles chinoises, occupe deux étages et permet aux clients de la compagnie de louer des caves personnelles, la cave du propriétaire en verre et métal se trouvant au centre de l’espace afin d’y exposer les grands crus à vendre, ainsi que sa collection personnelle.