Alia Bengana architecte dplg
AIA Delano & Aldrich fellow
13, rue Chapon - 75003 Paris
info@aliabengana.com

  • Grey Instagram Icon

France – Appartement rue de l’université à Paris

France – Apartment in rue de l'université in Paris 7th district

RESTRUCTURATION D’UN APPARTEMENT FAMILIAL

  • TYPE DE MARCHE: Commande directe

  • PROGRAMME: Un appartement de 150 m², chambres à coucher, un bureau bibliothèque, un bureau, une grande pièce à vivre

  • LIEU: Paris 75007, France

  • MAITRE D’OUVRAGE: Privé

  • COUT DES TRAVAUX: 250,000 Euros

  • DATE: 2010

  • EQUIPE: Alia Bengana / Felicia Revay

RESTRUCTURING OF A FAMILY APARTMENT

  • STATUS: Direct commission

  • PROJECT: An apartment of 150 sqm, 2 bedrooms, 2 offices with bookshelves, a kitchen, 2 bathrooms, a large livingroom

  • LOCATION: Paris 75007, France

  • CONTRACTING AUTHORITY: Private

  • COST OF WORK: 250,000 euros

  • DATE: 2010

  • TEAM: Alia Bengana / Felicia Revay

Le lieu est à l’origine un appartement classique, dans une bâtisse des années 20.
Les clients désiraient un espace contemporain sans pour autant perdre complètement l’âme du lieu. L’attention a été focalisée sur l’espace de vie central qui distribue toutes les pièces de l’appartement. Cinq portes s’ouvrent sur ce lieu, elles on été affinées et allongées, dessinées sur mesure et s’ouvrant autour de pivots pour laisser découvrir les espaces qui se cachent derrière, chacun de couleurs différentes. Les portes ont été également mises en perspectives afin d’en voir toujours une dans l’axe ou en diagonale depuis les pièces environnantes, créant ainsi un espace à la fois calme et dynamique.

The place was originally a classic apartment in a building of the 20s.
The clients wanted a contemporary space without completely losing the atmosphere of the place.  Attention has been focused on the central living space which distributes all the rooms of the apartment. Five doors open on this place, they have been refined and lengthened, custom designed and opening around the pivots for enabling the discovery of the spaces hidden behind, each of different colors. The doors have also been put into perspective in order to always see one in the axis or diagonally from the surrounding rooms, thus creating a space that is both calm and dynamic at the same time.